ИзбранноеКорзина
Какой механизм лучше: кварцевый или механический?

Какой механизм лучше: кварцевый или механический?

  Несомненно, при выборе часов одним из главных критериев является механизм. Для кого-то более привычны механические часы, а кто-то не может себе представить, что каждый день необходимо следить за часами и заводить их. Более универсальными и практичными являются кварцевые часы, но, как говорится: "везде есть свои плюсы и минусы". Давайте подробнее рассмотрим преимущества и недостатки механизмов.

  Механические часы появились горазде раньше кварцевых и всегда считались престижными, дорогими, являлись показателем статуса и положения в обществе. В механическом механизме отсутсвует батарейка и для длительной эксплуатации необходимо придерживаться некоторых правил. Для лучшей работы механизма желательно заводить их каждый день в одно и тоже время. Если в часах есть день и дата, не заводите их ночью (в момент срабатывания календаря), это может привести к поломке.

По сравненю с кварцевым механизмом механический уступает в точности хода, также более чувствителен к перепадам температуры и повышенной влажности. Также при попадании пыли во внутрь часы могут отставать.

  Честно говоря, очень сложно найти недостатки кварцевых механизмов, практически по всем параметрам они превосходят механические. 

Источником питания кварцевого механизма является батарейка, средний срок службы которой составляет около 2-3 лет. Если часы не очень дорогие, то, в первую очередь, непригодным станет ремешок или покрытие корпуса, но высокоточный механизм будет показывать правильное время. Кварцевый механизм устойчив к температурным колебаниям и чрезмерное переохлаждение может привести к остановке батарейки, но не поломке механизма. При этом Вам необходимо просто заменить батарейку. Также кварцевый механизм ударопрочный.

  Точного ответа на вопрос: "Какие часы лучше: кварцевые или механические?" не существует. Все зависит от личных предпочтений и выбор всегда остается за Вами. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх